El boom de los smart foods ha llegado. ¿Ya los incluiste en tu dieta? La British Nutrition Foundation clasifica a los smart foods como todos los alimentos cuyo desarrollo incluye tecnología que suma valor, en términos energéticos o nutricionales, a tu dieta. Algunos ejemplos claros son los huevos fortificados con ácidos grasos omega 3 o bebidas probióticas diseñadas. Ahora bien, otras fuentes confiables también clasifican a algunos alimentos naturales como “inteligentes”. A nosotras nos encantan los siguientes. Arroz. Existen miles de variantes de este grano que se cosecha prácticamente en casi todos los continentes. Después del maíz, el arroz es el cereal con mayor producción global y a nivel nacional, los estados de Nayarit, Michoacán y Campeche sobresalen por su cosecha. Como alimento, lo recomendamos en tu dieta gracias a su contenido nutricional, rico en vitamina B, calcio, fósforo, hierro y potasio. Además, es un grano de fácil digestión y bajo nivel en grasa. Fresa. Dentro de las características y propiedades de las fresas están las de proteger a las células de tu cuerpo, ya que, por su contenido de antioxidantes, neutralizan los efectos de los radicales libres. Almendra. Este fruto, así como otras semillas, aportan vitaminas y omega 3. Eso sí, tomando en cuenta su contenido en grasas, la porción recomendada como colación es de cinco a 10 almendras.