Cuando escuchas de mexicanos triunfar en el extranjero nos llenamos de gran satisfacción, en especial, cuando se trata de una mujer. Oriunda de la Ciudad de México pero criada en Texas desde los 12 años, hablamos de la mexicana Daniela Soto-Innes, quien fue coronada con el título de “Mejor chef femenina del mundo 2019", y ya antes ha enaltecido el nombre de México, pues este no es el primero de los reconocimientos que ha ganado. En 2017, cuando el restaurante de comida mexicana Cosme, en Nueva York, entró en el listado ‘The World’s 50 Best Restaurants’, gran parte del crédito fue de Daniela. https://www.instagram.com/p/BwpAq_GFI13/ Ella es una chef que ama a la cocina y cada elemento de la cocina la ama a ella. Su equipo de empleados sabe que la también actriz sigue sus propias reglas: 1. El personal no tiene entrenamiento formal, pues todos aprenden de las habilidades de Soto-Innes. 2. Prohibido el silencio. Igual que en una fonda mexicana, la cocina vibra todos los días con música. 3. El menú no es nada complicado (para los mexicanos), pero siempre hay platillos complementarios para resaltar el sabor, como: Infladitas de cangrejo, Tostadas de almeja, Carnaval de pato, y de postre un Merengue de cáscara de maíz. https://www.instagram.com/p/BwddLonlKAh/ A sus 28 años también es co-propietaria de ‘Atla’, otro restaurante en Nueva York, también de comida mexicana y con platillos clásicos mexicanos, como chilaquiles, huevos rancheros y quesadillas. Amante de la fiesta y la diversión, Soto-Innes tiene claro su objetivo: inspirar a personas de todas las edades y nacionalidades el amor por la cocina mexicana, y un fuerte compromiso con el género, pues, en una industria dominada por los hombres, dos tercios de sus empleados son mujeres. https://www.instagram.com/p/BtRmFeZlAzL/ Así que en tu próximo viaje a New York, no te pierdas de probar sus chilaquiles para que apoyes el talento mexicano de exportación y no dejes de sentirte en casa. VER TAMBIÉN: Emilia Bryan, la esencia mexicana que protagoniza la doble portada de Bazaar Octubre Esta nota fue previamente publicada en Esquire LATAM. Foto de portada: Instagram.