Pon a prueba tus conocimientos sobre el vino rosado con estos 8 datos curiosos que seguramente no sabías de esta bebida. por Karina González Fauerman Febrero es sinónimo de celebración: entre el Día del Amor y la Amistad y el Día Internacional de Beber Vino, existen diferentes motivos para hacer un brindis y decir ¡salud! ¿Por qué no hacerlo con un vino rosado?
En el mercado existen diferentes opciones para degustar. El Riunite Lambrusco Rosé, originario de Emilia Romagna en Italia, es uno de ellos. Si eres amante del vino rosado, te contamos ocho datos curiosos que no sabías:
1. Es ideal para las personas que prefieren vinos frescos.
2. La cuidadosa selección de sus uvas le proporciona un aroma frutal y floral.
3. El maridaje recomendado es con mariscos, salmón, pastas y risotto, ensaladas, galletas dulces y postres con frutas.
4. Se produce a través de la prensadura suave de las uvas seleccionadas, seguida por la fermentación del mosto a temperatura controlada.
5. El color rosa se da por que las pieles de las uvas permanecen en contacto con el jugo por un corto tiempo durante el proceso.
6. Una segunda fermentacíon, utilizando el método Charmat, genera la característica nota espumante.
7. La temperatura ideal para ser degustado es de 8 grados.
8. También puede usarse para preparar cocteles con infusión frambuesa jengibre, licor de flor saúco y jugo de limón.